23:11 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Я одинока и мне не с кем обсудить.

Кто-нибудь успел заценить премьеру недели от канала CW - сериал The 100/Сотня?




В целом мне понравилось. И визуальный ряд, и идея, и личности героев. Конечно, по каждому пункту можно найти, к чему придраться. Но если усреднить, то довольно неплохой пилот получился.

Идея шикарна свой масштабностью и множеством возможностей для раскрытия. Там столько можно наворотить - этика, генетика, дружба, честь, семья... Но, скорее всего, сериал уйдет в тему романтических отношений подростков.

Логика в некоторых моментах конкретно страдает. Например, зачем засылать на Землю людей, если с тем же успехом можно отправить зонды/роботов? Я понимаю, что создатели сериала хотели создать особые условия для группы людей, но это странно. И если уж хотели получить данные о пригодности Земли, то скинули бы с детками и какого-нибудь умного и разбирающегося как минимум в биологии.
Так же удивило, что от жесткой посадки у кораблика сгорела система связи с Аркой. Раз уж им удалось создать этот транспорт таким, что пассажиры почти не испытывали перегрузки в процессе входа в атмосферу, то уж могли подумать и безопасности связной системы. И неужели на кораблике не было никаких датчиков и прочего, чтобы могло анализировать воздух?
И почему ребята так запросто вышли на воздух и не почувствовали никаких перемен в сравнении с Аркой? Другой воздух, другая экосистема, свои вирусы, к которым у них нет иммунитета.
Вспоминая Чернобыль, не могу не задаться вопросам - как у них за 97 лет Земля стала настолько пригодной к жизни?
Напряг заметный мейк у Октавии. Сомнительно, что на орбите они занимались производством косметики, да ещё и поставляли её заключенным. И ограниченность территорий так же заставляет задаваться вопросами - откуда у них одежда, пластик, металл?
Где на Арке могли научиться плавать?

Оказывается, это ещё и экранизация. Что-то они стали слишком популярны в последнее время.
К минусам серии включу то, что в числе саундтреков прозвучал Imagine Dragons - Radioactive. Мало того, что эту песню уже добавляли в качестве саундтреков другие проекты, так ещё и так затаскали.

По поводу героев и актеров

Из знакомых только актер, сыгравший Дезмонда в Lost. Здесь он, судя по всему, играет главного "плохого парня".
А, ещё обещают Дичен Лечман, любимую мной Сьерру из Dollhouse.

В своей массе герои прекрасно играют роли подростков - бунтующих, не думающих об остальных, активных и безбашенных. Глав.героиня со странным именем Кларк изредка выключает подростка и с лидерскими замашками задает направление для действий остальных героев. Октавия - совсем-совсем подросток, со странной мотивацией и нелогичностью поступков. Кажется, в конце окажется нежной девочкой с большим сердцем, перестанет быть стервой и замутим с Джаспером. И скорее всего пойдет против брата.

Понравилось, что при всей драматичности сюжета в серии уместили достаточное количество забавных моментов.
Особо повеселил момент с "я люблю Землю!"





@темы: обсуждение сериала, зарубежный сериал

Комментарии
2014-03-21 в 23:40 

Тильке
Мы с подругой сегодня смотрели, пофейспалмили с глупости подростков. Они всю жизнь провели на станции и живой природы в глаза не видели, а тут планета, которая считается опасной, невозможной для жизни и дикой. Давайте поплаваем в речке! Давайте поедим цветочки! Давайте постоим под возможно радиоактивным дождем! Давайте кричать и бегать, чтобы привлечь к себе всех хищников (и, как оказалось, не только хищников)! Что ж они такие тупые-то? Было жалко мальчишку с очками в конце серии( Видимо он был слишком милым для этого сериала.
Главная красотка сериала, которая задумала в реке поплавать, раздражает ужасно. Высокомерная, заносчивая, и при это умом не блещет. А все вокруг нее на задних лапках, фу.
Люди на космической станции тоже странные. Вместо того,чтобы казнить людей пачками,лучше бы ограничили рождаемость, если у них такой напряг с ресурсами.
Я начинала смотреть ради Ричарда Хармона (любимы гаденыш, хорошо ему такие роли удаются)), но если там и дальше будут такие проблемы с логикой и так много откровенной глупости, то смотреть это будет невозможно(

Радует, что в этом сезоне есть что смотреть, помимо "Сотни" - начался сериал "Верь", первые две серии которого неимоверно радуют и уже затянули, а еще третий сезон Континуума ,который вообще-то так себе сериал, но уже влезла и не дропнуть))

2014-03-21 в 23:53 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Было жалко мальчишку с очками в конце серии( Видимо он был слишком милым для этого сериала.
Мне именно этот персонаж понравился сильнее остальных. Спойлерну, но будет жить, как минимум ещё две серии. В синопсисе ко второй серии написано, что ребята попрутся искать аборигенов, чтобы получить шанс его спасти. Сейчас представила - пошел один абориген поохотиться к ужину, а тут какие-то вопящие детишки распугали всю рыбу. Опечалился абориген, что не принесет добычу к ужину и всадил копье в парня.

Что ж они такие тупые-то?
Это да, тоже вызвало фейспалм. Они будто на курорт прилетели. Но, хотя бы попытались показать, что это может привести их к смерти - эпизод с Октавией и морским зверем.

Высокомерная, заносчивая, и при это умом не блещет.
И как правило, таких красоток хорошо прописывают и весь сериал будут рассыпать намеки, что она не так плоха, а вообще девочка-золото.

начался сериал "Верь"
А про что там?
Стоит смотреть? А то только отрицательные отзывы видела.

2014-03-22 в 00:10 

Тильке
А то только отрицательные отзывы видела. да? Оо ну, фломастеры-то разные...но вообще в сериале много и экшена, и трогательных моментов, смотрится интересно. О чем: Главному герою сериала, приговоренному к смерти за преступления которые он не совершал (по крайней мере он так утверждает), помогают сбежать из тюрьмы. Но не просто так, он должен отработать свою свободу тем, что должен охранять маленькую девочку, которая обладает паранормальной силой. Эта девочка раньше жила в учреждении для таких же детей как она, но ее выкрали и теперь пытаются скрывать, ибо ее потенциал очень высок, и люди, которые ее выкрали боятся, что ее сила будет использована для плохих целей.
ГГ вообще-то детей не любит, эгоистичен и хамоват, да и пребывание в тюрьме наносит свой отпечаток, но девочка будит в нем что-то, что было некогда хорошим, так что и рядом с ней он становится лучше. Это весьма мило. Девочка не бесит, ребенок справляется с игрой отлично)
Конечно дети с паронормальными силами и таинственная организация, которая за ними охотится - весьма избитая тема, но пока смотрится легко и интересно, следующую серию прямо ждется с нетерпением)
Плюс в авторах Альфонсо Куарон и где-тол там руку приложил Дж.Дж. Абрамс, так что я очень надеюсь на интересный сюжет)

2014-03-22 в 04:35 

Хриза
Судя по трейлеру, они там весь сериал будут ссориться. :alles: Друг гл. героини показался симпатичным.)

2014-03-22 в 08:09 

Catherine_Beckett
Некая смесь Элизиума, Дефайанса и Лоста. Надо будет посмотреть пилот.

2014-03-22 в 15:16 

Полковник Кетчуп
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
О, как мне хотелось ругаться, когда я это смотрела. Но потом вспоминала, что это CW и как-то отпускало. SyFy такое издевательство простить было бы нельзя.
Меня вымораживало практически все.
Ну окей, они выкинули ребят туда отчасти посмотреть что там будет, помрут - не жалко, расходный материал. Отчасти - просто избавиться от лишних ртов на базе. Очень скоро они туда еще пару кораблей с преступниками пошлют - не жалко.

Главные герои упоротые совершенно. Интересно, на них так радиация действует или тюремная изоляция повлияла.
Путь к горе через радиоактивный лес. КТО СО МНОЙ? Смотри, деревья светятся, давай подойдем поближе! Хоть бы один счетчик гейгера на всех бы выдал им кто-нть, что за маразм. Что детей они иметь не будут и жизнь их будет коротка - окей, мы поняли. Но хоть чуть-чуть подстраховаться стоило.

Эти там на базе просто людей сбывают или все-таки понять пытаются, что там на Земле? Если второе - то готовиться стоило покачественнее к мероприятию. А проверять просто помрут не помрут - тупейший вариант. Там мог быть уровень радиации достаточный чтобы прожить десяток лет и только потом откинуться, они к тому времени уже дома на Земле бы сооружали.

И да, мальчика жалко. Я так надеялась, что он выживет, такой милашка был.

Но да, дальше смотреть буду. Чтобы понять, что из этого выйдет.

2014-03-22 в 15:41 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
И да, мальчика жалко. Я так надеялась, что он выживет, такой милашка был
Выживет.

Хриза, кажется, сериал и хотят выстроить не на попытках узнать, насколько пригодна Земля, а на склоках внутри группы.

Главные герои упоротые совершенно.
Ну да, да, логика в поведении на Земле у них сильно страдает.

2014-03-22 в 16:33 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Jasper




2014-03-22 в 18:24 

Законопослушный гражданин
Герои реально тупые. И плохие, и хорошие, и взрослые, и дети. Такое ощущение, что по мотивам фильма "Идиократия" снимают сериал. Сюжетные ходы затасканы покруче той Radioactive. Характеры - леденящая душу штамповка. А жаль, были такие надежды на этот сериал.

2014-03-22 в 19:35 

Хриза
Costa Candela, о, какая гифка! Кто-то сделал арт по герою, который появился только в одной серии.

2014-03-22 в 23:50 

Хриза
парень в очках напомнил :D

c

2014-03-26 в 23:12 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Оказывается, у the 100 на дайри есть соо.

2014-04-04 в 22:06 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
А я все не теряю надежды найти собеседников для обсуждения этого сериала :lol:
Третья серия уже вышла, кто-нибудь продолжает смотреть? Мне он теперь откровенно Lost напоминает, только с подростками и большим количеством крови.

Кстати, раз уж всех так взволновала судьба Джаспера, которого проткнули копьем. Парень жив-здоров, вот в следующей серии будет уже бродить по лагерю, попутно наблюдая за местными разборками. А вот у героя Ричарда Хармона, про которого вспоминала maple joe, все будет складывать далеко не так радужно.

04.04.2014 в 15:15
Пишет the100:

Промо фото к 1.04 Murphy's Law

2014-04-04 в 22:35 

Тильке
Costa Candela, я третью еще не смотрела, но Ричард там играет такого засранца, что вообще не удивительно, что там все плохо х)

2014-04-04 в 22:50 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
maple joe, но не настолько, чтоб захотеть его повесить?

2014-04-06 в 17:03 

Неосапиантка
А по моему даже не плохой сериальчик. Смотрится легко и не напрягает. И, по моему, подростки ведут себя именно как подростки, то есть соответственно своему возрасту.
Жду не дождусь когда нам покажут землян.

     

tvshow addiction

главная