17:42 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Если вы переживаете, что ваши любимые сериалы скоро уйдут на хиатус, то GQ представляет 10 зимних новинок с описанием.

Mob City c 4 декабря
1947 год. Вернувшиеся с войны солдаты решили искать себя в большом городе — одним из них был Джо Тиг, теперь работающий в полиции Лос-Анджелеса. Время на дворе непростое — в моде шляпы-федоры и пальба из пистолетов-пулеметов Томпсона — и герои «Города гангстеров» оказываются зажаты между персонажами реальной американской истории: шефом полиции Уильямом Паркером и мафиозным боссом Микки Коэном.
Создатель шоу Фрэнк Дарабонт делает нуар с оглядкой на «Подпольную империю», — его наполовину вымышленные персонажи точно так же предают друг друга, не воротят нос от взяток и ведут стилизованные под старое кино диалоги за жизнь.

Intelligence с 7 января
У главного героя шпионского сай-фая «Разведка» Гэбриела Вона в голове микрочип и, как следствие, все необходимое для защиты родины от супостатов (в том числе и ваши переписки из фейсбука). Чтобы в случае чего защитить родину от самого Гэбриела и его бурного темперамента, к нему приставляют спецагента по имени Райли Нил, представляющую из себя нечто среднее между очередной девушкой Бонда и Никитой.
Сколько бы авторы «Разведки» не говорили о киберпанке, больше всего сериал выглядит как Six Million Dollar Man SaveFrom.net и Chuck SaveFrom.net, разыгранные отчего-то на полном серьезе в декорациях канадской фантастики середины девяностых. Это ничуть не плохо, но лица шоураннеры могли бы сделать и попроще.

The Spoils of Babylon с 9 января
Наследница нефтяного магната Джонаса Морхауса Синтия влюблена в своего сводного брата Девона, но инцестуальному счастью вечно что-нибудь мешает: война, угрозы, вынужденные расставания, крушение империи и крах иллюзий. Об этом всем хочется писать исключительно заглавными буквами, чтобы передать весь масштаб пафоса, но при этом еще и комик-сансом, потому что создатели шоу явно издеваются — взяли и сняли что-то вроде фильма Пола Томаса Андерсона, но фигой в кармане. Пытаться переиграть «Поющих в терновнике» на своем же поле кажется заведомо обреченной затеей, но пока результат выглядит убедительно.

Helix с 10 января
В одном из исследовательских центров разбивается колба со смертельно опасным вирусом. Команда специалистов Центра по контролю заболеваний отправляется на место происшествия, где узнают пугающие подробности об угрожающей человечеству болезни, а также заучивают наконец старую мудрость: в какой бы вымышленной вселенной вы ни жили, никогда не приближайтесь к черной слизи.
Не то гибрид «Обители зла» и «Штамма „Андромеда“», не то и вовсе «Нечто», этот сериал создавался при участии Рональда Мура, ответственного за «Звездный крейсер „Галактика“». Тринадцать серий расскажут о тринадцати днях на арктической базе и, если герои не справятся со своей миссией, незавидной судьбе человечества.

True Detective
с 12 января
Восемь эпизодов сериала уместили в себя семнадцать лет одного расследования. Все начинается в 1995-м году, после чего герои снова встречаются уже в 2012-м. Серийный убийца так и не пойман, жизнь не задалась, кругом смурная Луизиана, но перестать гоняться за преступником детективы уже не могут — мешает не то чувство долга, не то слепая одержимость.
Промо-ролики сериала пока что не выдают деталей сюжета. Однако, есть надежда, что True Detective возьмет на заметку опыт не процедурных шоу, а финчеровского «Зодиака» — призраки прошлого, обречённая на поражение игра с убийцей и общая безысходность к этому вполне располагают

Looking с 19 января
Драмеди о гей-комьюнити Сан-Франциско с шутками про фильтры на фотках. Нет, это не альтернативная версия Girls и даже, кажется, не Queer as Folk. Больше всего сериал пока что напоминает ни к чему не обязывающие зарисовки раздолбайства в мегаполисе из How to Make It in America. Вместо пошива штанов и Нью-Йорка здесь, однако, поиски любви в соцсетях и немного размышлений о возрастных проблемах. Творческий метод съемочной группы лучше всего иллюстрирует поток селфи, которые они постят в свой инстаграм.

Rake
с 19 января
Блестящий адвокат Кигэн Дин хамит судьям в лицо, не может разобраться в своей личной жизни, экономит на стоматологе и, естественно, очаровывает таким своим поведением всех вокруг. Иногда, впрочем, для того, чтобы придать ситуации некий реализм, героя бьют по лицу. Уже в первых эпизодах сериала герой возьмется защищать в суде каннибала, многоженца, скотоложца и кого еще только не.
Ремейк австралийского сериала, Rake — назовем его, допустим, «Озорной гуляка» — подхватывает знамя Грегори Хауса, Хэнка Муди и всех остальных обаятельных мерзавцев. Невыносимый, но безудержно талантливый герой с похмельной головой дружит с людоедами, а прочих окружающих доводит до белого каления, только теперь — во имя правосудия. Если с ремейком не выгорит, можно будет переключиться обратно на австралийскую версию — у нее в 2014 году начинается третий сезон.

Black Sails с января
Пиратским островом в Карибском море заправляет капитан Флинт, и слава самого жестокого пирата идет впереди него, но вернувшийся в его воды британский флот грозит разрушить пиратскую утопию. В поисках решения проблем Флинту приходится объединить усилия с дочерью знакомого контрабандиста. И все бы шло по плану, если бы им не мешал молодой матрос Джон Сильвер. Ну, и еще недружелюбные пираты, шторма, акулы и девятый вал.
Приквел «Острова сокровищ» продюсирует Майкл Бэй — и вряд ли канал Starz, подаривший нам бессовестного «Спартака», и режиссёр «Трансформеров» будут делать вместе тихую драму. Герои размахивают саблями, играют по-крупному и всячески намекают, что в XVIII веке в Карибском бассейне умели жить красиво. Спешно перечитывать Стивенсона перед премьерой при этом, кажется, не нужно

Crisis с февраля
Преступники угоняют автобус с детьми сенаторов, сотрудников министерства обороны и сыном президента США, после чего с непроясненной, но явно зловещей целью начинают использовать своих заложников для давления на военных и чиновников. Перепуганные родители начинают набирать секретные коды и ронять американские беспилотники. Ситуацию пытается разрулить Джиллиан Андерсон и ее молодая коллега.
Канал NBC сообщал, что Crisis и The Blacklist — их самые перспективные премьеры сезона, и понимая, какой клюквой обернулся «Черный список», в достоинствах «Кризиса» можно усомниться. Тем более, что тут вам одновременно и школьники, понемногу начинающие инсценировать «Красный рассвет», и техно-триллер про национальную безопасность, и конспирологическая драма о соперничестве и вынужденном сотрудничестве двух героинь. Словом, вся надежда на Джиллиан.

Believe с февраля
Бо с малых лет обладала целым набором сверхъестественных способностей, но с каждым годом ее воспитателям было все сложнее оберегать ее от внешней угрозы, а в итоге пришлось обратиться за помощью к заключенному из камеры смертников. Чтобы спастись от злодеев, паранормальная девочка и недолюбливающий детей мужчина пускаются в бега.
Believe создали Альфонсо Куарон и Марк Фридман, а продюсирует в числе прочих Джей Джей Абрамс, поэтому канал расчетливо придерживает Believe до объявления номинантов, а то и лауреатов «Оскара» — чтобы в случае победы «Гравитации» эффектно вынуть из рукава припасенный козырь. Информации о шоу из-за этого немного, даты премьеры нет, и вообще многое непонятно — но ради Куарона можно, наверно, и подождать.


@темы: ссылки, новости, зарубежный сериал

Комментарии
2013-12-05 в 03:27 

аустерлиц
вера надежда любовь
жду Looking
надеюсь, будет весело и задорно

2013-12-26 в 18:55 

dali2003
жду Lookingнадеюсь, будет весело и задорнов промо смотреть приятно только на Гроффа..но надежда умирает последней

   

tvshow addiction

главная